ヘッダ
Backbtn shiseki
teineku_rekisi

<資料名> お膳
<よみがな> おぜん
<写真>
拡大写真
写真
<収集地>
<受入区分>
<製作地>
<製作年代>
<使用地>
<使用年代>
<大きさ(縦)>
<大きさ(横)>
<大きさ(高さ)>
<大きさ(直径)>
<材質・材料>
<備考・コメント>  食べ物をのせる盤を”お膳”と言う。台の四方に縁をつけたもの、また
、短い脚をつけたものなどがあり、祝い事などや旅館などでよく使われて
いる。
<収蔵施設コード> 11:手稲記念館
<大分類(コード)> 06:生活
<中分類(コード)> 02:食習<食べ物に関するもの>
<小分類(コード)> 04:飲食器<ちゃわんなど>:
<個別番号(コード)> 11-0097

Copyright© Sapporo-city 2008 All Rights Reserved.